當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 鄉鎮街道動態
安全生產月 | 眉山鄉召開2021年消防安全知識培訓會
    日期:2021-06-02 18:41  字號:   閱讀人次:1

  今年6月是第20個全國“安全生產月”。為深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述和來閩考察重要講話精神,扎實推進安全生產專項整治三年行動和“控事故、保安全、迎建黨百年”安全生產集中攻堅專項行動。6月2日上午,眉山鄉召開2021年安全生產月主題活動——消防安全培訓會。參加這次培訓會的有鄉各企業安全生產負責人、各村安監員、眉山鄉小商超、煙雜店個體戶,共100多人參加。會議由鄉黨委宣傳委員、人武部部長、副鄉長黃清平主持。

  會上,泉州居安安防技術有限公司蘇棟霖講師圍繞安全生產的法律法規,運用大量案例,從安全防范、火災案例、安全隱患、逃生自救、防火常識、常見消防器材等六個方面,就如何加強消防安全工作進行了深入淺出的講解。

  通過消防培訓會議,參會人員紛紛表示受益匪淺,不僅增強了個人消防安全意識,提高了對火災危險性的認識和處置突發事件的應急能力;同時也普及了消防安全常識,提升了滅火自救技能。

    下一步,我鄉將繼續圍繞“落實安全責任,推動安全發展”主題,強化紅線意識和底線思維,持續開展安全生產月系列活動,最大限度減少各類生產安全事故,為慶祝建黨100周年提供堅強的安全保障。