當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 圖片新聞
正式移交!南安2所公辦學校落成投用
  文章來源:海絲商報  日期:2021-08-30 14:47  字號:   閱讀人次:1

位于南安經濟開發區的南安市第十一小學和第六幼兒園。

  本報訊(記者賴香珠李想通訊員陳奕通黃達明文/圖)29日,源昌實驗小學(市第十一小學)、源昌實驗幼兒園(市第六幼兒園)落成揭牌暨移交儀式在源昌實驗小學舉行。南安市領導王連贊、曾惠陽、邱雪亮參加活動。

  儀式上,南安市委副書記王連贊代表市委、市政府向廈門源昌集團董事長侯昌財授牌,與會領導共同為源昌實驗小學和源昌實驗幼兒園項目揭牌。

  “鐺、鐺、鐺……”隨著第一聲校鐘的響起,標志著兩個項目正式落成并投入使用。

  據了解,源昌實驗小學、實驗幼兒園由廈門源昌集團全額出資捐建,是省新鎮第一所市直小學和市直幼兒園,分別被命名為南安市第十一小學和南安市第六幼兒園,項目總投資7500萬元,新增小學學位2160個、幼兒園學位450個。南安市第十一小學占地面積36.6畝,首期建筑面積1.3萬多平方米,按照省級示范小學標準建造而成。南安市第六幼兒園用地面積5900多平方米,建筑面積5000平方米,主體建筑共有三棟,呈U字形相連,教室寬敞明亮,軟硬件設施配備齊全,9月1日將迎來近百名幼兒入園,規劃設置15個教學班,可容納450名幼兒。

  南安市委常委、宣傳部部長曾惠陽致辭。他指出,廈門源昌集團在做大做強自身事業的同時,熱心公益、情系教育,這兩所學校的開辦,有效地緩解了中心城區學位緊張狀況,提升了省新鎮整體辦學品位。今后,市委、市政府將一如既往把滿足群眾對優質教育需求擺上重要議事日程,在中心城區改建、擴建、新建一批高規格高標準的學校,逐步形成“全面覆蓋、方便就讀、滿足需要”的辦學格局,扎實推動南安教育高質量發展。

  “奉獻愛心,關注教育是全社會的責任,也是源昌集團義不容辭的義務,源昌集團一直本著以人為本的戰略,關心支持社會公益和教育事業,為建設新南安、共筑和諧社會,貢獻自己的一分力量?!焙畈敱硎?,今后,源昌集團還將持續關注教育事業,關注孩子們的成長歷程,資助需要幫助的人。

  “該小學和幼兒園的建設,進一步優化了省新鎮教育布局規劃,有效解決了經濟開發區外來務工人員隨遷子女入學難問題,推動省新鎮教育事業科學均衡發展,填補扶茂嶺工業區教育空白,將惠及數萬外來務工人員?!蹦习彩薪逃指本珠L柯瑞陽表示。

  近年來,隨著中心城區建設不斷推進,常住人口日益增多,為促進城鄉教育的均衡協調發展,市委市政府高度重視,不斷完善城區教育配套設施建設,規劃建設了一批優質學校。據了解,2021年秋季,南安市將有市第九小學、第十小學、第十一小學和第六幼兒園4所公辦學??⒐ね度胧褂?,可解決小學學位4590個、幼兒園學位450個。