當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
南安兩企業認捐善款成立慈善基金
  文章來源:海絲商報  日期:2021-08-27 12:12  字號:   閱讀人次:1

  26日,南安市慈善總會舉行善款認捐儀式,南安協進建材有限公司認捐善款500萬元,設立南安市慈善總會協進慈善基金;南安豐信包袋有限公司認捐100萬元,設立南安市慈善總會豐信慈善基金。

  南安市人大常委會黨組書記黃景陽,市慈善總會常務副會長黃永俊出席捐贈儀式。

  儀式上,黃景陽向南安協進建材有限公司總經理王少華頒發南安市慈善總會第三屆理事會永遠榮譽會長聘書,向黃賜榮頒發南安市慈善總會第三屆理事會名譽會長聘書。黃永俊分別與南安協進建材有限公司董事長王家助、南安豐信包袋有限公司董事長黃賜榮簽訂《認捐善款協議書》。

  南安協進建材有限公司位于南安市官橋鎮,企業自創辦之初起,積極投身扶貧幫困、醫療、教育等公益事業領域?!案母镩_放的好政策和時代的快速發展給了我們企業發展的良好機遇,我們對此心懷感恩,希望通過參與公益慈善的方式回報社會?!蹦习矃f進建材有限公司副董事長楊寶貴表示,未來,企業將把慈善基金作為企業承擔社會責任的良好平臺,為南安各項事業發展作出貢獻。

  黃賜榮來自羅東鎮,此次成立慈善基金的初衷是“回饋社會,回報母?!?,慈善基金將定向用于南安二中獎教獎學?!拔以谀习捕卸冗^了三年的初中生涯,畢業后,十分感恩母校對我的培養?!睘榇?,黃賜榮長期關注學校發展,事業有成后的他,力所能及地助力學校教育事業發展;同時,他表示,希望帶動更多愛心人士關心南安教育事業,共同助力南安更好地發展。