當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
南安市委常委會召開會議
  文章來源:海絲商報  日期:2021-08-26 09:48  字號:   閱讀人次:1

  25日,南安市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記重要講話、批示精神及各級有關文件、會議精神,研究南安市貫徹意見。

  市委書記林榮忠主持會議,市委常委出席會議,市人大常委會黨組、市政協黨組主要負責同志列席會議。

  會議傳達學習習近平總書記在7月30日中央政治局會議、中央政治局第三十二次集體學習、黨外人士座談會上的重要講話精神和對疫情防控工作、檔案工作的重要批示精神及李克強總理對疫情防控工作的批示要求和各級有關文件、會議精神,研究南安市貫徹意見。

  會議指出,要貫徹新發展理念,深化供給側結構性改革,推動經濟高質量發展;要深入學習貫徹習近平強軍思想,支持駐南部隊建設,不斷推動雙擁工作上新臺階;要匯聚各民主黨派、工商聯和無黨派人士的力量,引導他們發揮自身優勢,立足南安實際,深入調查研究,積極建言獻策;要充分運用邏輯分析思維梳理黨史和地方史,加強檔案資料保管,總結可供后人借鑒的經驗和啟示;要堅持不懈抓好疫情防控工作,嚴格管理重點人群,全面摸排風險地區入南人員,織密織牢疫情防控網;要借鑒先進地區的知識產權保護經驗,引導激勵企業創新發展;要高標準高質量完成“雙減”任務,提高學習教學管理和服務質量,確保實現全省教育強市的目標。

  會議傳達學習全省下半年工作推進會、全省景區和非景區景點安全管理會議精神和泉州市委常委(擴大)會議精神,研究南安市貫徹意見。

  會議強調,全年工作已進入“下半場”,各級各部門要落實上級工作要求,全力推進存量提升、建成投產、在建技改、招商落地等工作,確保完成全年目標任務;要繼續做好巡視整改工作,認真對照巡視反饋的問題,堅決整改到位;要抓好安全生產工作,堅決堵住各類安全生產漏洞,加強景區和非景區景點安全管理,扛起屬地管理、行業管理的第一責任,維護社會安定穩定,為經濟社會發展營造良好氛圍。