當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
南安市委理論學習中心組召開學習會
  文章來源:海絲商報  日期:2021-08-26 09:48  字號:   閱讀人次:1

  25日,南安市委書記林榮忠主持召開市委理論學習中心組學習會,傳達中共福建省委辦公廳印發的《關于當前我省意識形態領域形勢的通報》文件精神,深入學習領會《習近平在福建》,深入學習貫徹習近平總書記給廖俊波同志母親季平英同志的重要回信精神,結合工作實際,進行交流研討。

  市委常委,市人大常委會黨組、市政協黨組主要負責同志參加會議。

  會議指出,《習近平在福建》采訪實錄,生動體現了習近平總書記在福建工作時的科學理念、重要部署、寶貴經驗和優良作風。習近平總書記給廖俊波同志母親的回信體現了黨中央對基層一線干部家屬的高度重視和真情關懷,飽含著對黨員干部牢記宗旨、為民造福、甘于犧牲奉獻精神的殷切希望。

  會議強調,各級各部門要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,組織廣大黨員干部把學習領會《習近平在福建》、習近平總書記重要回信精神與貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神結合起來,認真落實南安市第十四次黨代會部署要求,弘揚擔當精神,銳意開拓進取,在全省、泉州市全方位高質量發展超越中走前列、作貢獻。要大力弘揚“四下基層”“馬上就辦、真抓實干”等優良作風,引導廣大干部凝心聚力干實事,沉下身子抓落實,持續推動作風建設走向常態化,健全干部擔當激勵保護機制,更好地在基層一線建功立業。要嚴格落實意識形態工作責任制,牢牢把握意識形態工作領導權,深化融媒體中心建設,加強輿情監測研判,統籌網上、網下兩個戰場,提升依法治網管網水平。要強化學習成果運用,引導廣大黨員干部把學習成果轉化成推動工作的思路舉措,持續增強駕馭復雜局面、統籌推進工作的本領,錘煉過硬業務能力和專業素養,增強戰略戰術思維、系統思維、辯證思維、邏輯思維、創新思維,統籌抓好疫情防控、經濟指標、項目攻堅、安全生產、房屋安全、村級組織換屆等各項重點任務。