當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
做大做強特色產業 全面推進鄉村振興
  文章來源:海絲商報  日期:2021-08-23 13:54  字號:   閱讀人次:1

  20日,南安市委書記林榮忠帶隊到洪梅鎮開展調研活動。

  在梅溪流域洪梅段,林榮忠詳細了解該河段的綜合整治情況。據了解,梅溪流域洪梅段全長約15.3公里,目前主要分為梅溪源頭和上游河段、梅溪中上游和中游河段、梅溪中下游河段三部分進行生態水系建設,計劃投資2500萬元,目前各項工作正在有序推進中。

  在洪梅鎮衛生院,林榮忠實地察看該院綜合樓建設情況,聽取分級診療和疫情防控工作匯報。洪梅鎮衛生院綜合樓項目是南安市委市政府“2020年補齊醫療資源短板為民辦實事項目”,占地面積559.21平方米,總建筑面積為4678平方米,總投資1563萬元,用于門診、醫技、住院等。目前已完成7層框架澆筑建設及墻體砌筑,預計今年可完成主體驗收,明年投入使用。

  在隨后的座談會上,林榮忠充分肯定了洪梅鎮近年來在經濟社會發展上取得的成績。他表示,洪梅鎮地理位置特殊,旅游資源豐富,生態環境較好,同時作為“中國水產餐飲第一鎮”,在外水產產業繁盛,“洪梅人經濟”轉化為“洪梅經濟”有很大的發展潛力。

  林榮忠要求,洪梅鎮要結合鎮情實際,緊抓歷史發展機遇,立足發展定位,站在全局高度,科學謀劃發展方向;要全面推進鄉村振興,做足美麗鄉村文章,持續改善農村人居環境,做好污水處理、河道整治、化糞池改造等工作,扎實推進農業農村現代化;要做大做強特色產業,推動水產產業線上平臺落地,加強康雪洪片區聯動,吸引鄉賢回歸投資興業、豐富水產產業鏈;要夯實基層基礎,選好村級“帶頭人”,高質量完成2021年村級組織換屆選舉工作;要統籌做好安全生產特別是農村建房安全、疫情防控等各項民生工作,完善社會綜合治理,錘煉務實擔當的作風,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

  當天,調研組還實地走訪了海禹貢公司和偉泰機械項目。

  市領導黃華強、傅漳龍參加調研。