當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 部門動態
南安市開展渣土運輸、重型貨物運輸、危險貨物運輸在崗從業人員安全生產專項教育培訓
    日期:2020-11-04 16:53  字號:   閱讀人次:1

  為深刻吸取浙江溫嶺“6.13”油罐車爆炸事故、福州羅源縣“4.13”貨車較大道路交通事故以及我市今年來道路運輸一般事故的深刻教訓,進一步做好渣土運輸、重型貨物運輸、危險貨物運輸在崗從業人員安全教育和管理,增強安全行車意識,預防和減少道路運輸事故發生,2020年11月1日起,南安市交通運輸局依托育新駕校,采取集中輪訓方式,組織全市渣土運輸、重型貨物運輸、危險貨物運輸企業對在崗從業人員進行安全生產專項教育培訓。

  南安市交通運輸局領導對此次專項教育培訓高度重視,劉坤來局長親臨現場進行督促指導,王文勇副局長出席培訓班做動員講話。

  專項教育培訓對典型道路交通事故案例講解、道路運輸駕駛員基本職業素養、防御性駕駛技能及應急處置相關理論知識、道路運輸安全生產相關法律法規和條例等知識和技能進行講解。培訓結束后,還組織對從業人員考核,對考核不通過的,將做進一步處理。培訓采取分期分批次進行,截至目前,已開展3天6期,已對600多名駕駛員進行培訓。