當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 部門動態
南安市交通運輸局舉辦物流寄遞從業人員禁毒業務培訓會
    日期:2020-11-03 16:50  字號:   閱讀人次:1

  為認真貫徹落實習近平總書記關于禁毒工作的重要指示批示精神及各級禁毒工作會議精神,強化禁毒宣傳教育,提高交通運輸從業人員的禁毒意識和毒品防范能力,努力營造濃厚的禁毒氛圍。11月2日下午,南安市交通運輸局舉辦物流寄遞從業人員禁毒業務培訓會。會議邀請南安市禁毒大隊教導員陳祖勛做培訓授課。南安市物流寄遞從業人員代表共計90余人參與培訓。

  會上,陳教導員帶來了30余種常見毒品樣品供參訓人員觀摩,講解了毒品辨識知識以及常見夾帶方式,并對《福建省禁毒條例》等禁毒法律法規內容進行解讀,同時發放了禁毒宣傳材料90余份。

  會議強調,各參訓人員會后要認真梳理總結,并組織本企業從業人員學習本培訓會精神和內容;各寄遞企業要落實好實名登記、開箱驗視、過機安檢三項制度,防止毒品進入寄遞渠道;各物流企業要落實托運人身份、物品信息登記制度,對托運貨物進行抽查檢查;各企業從業人員一旦發現有疑似毒品,要及時向公安機關進行舉報。