當前位置:首頁 > 政務公開 > 人事信息 > 教育培訓
南安市工貿企業主體責任暨危險化學品使用企業安全培訓會在水頭召開
    日期:2020-12-24 16:11  字號:   閱讀人次:1

  為扎實推進落實企業安全生產主體責任三年行動,提高我鎮一線監管人員和從業人員的安全生產知識和管理能力,南安市安委辦組織我鎮涉及“紅白料”工貿企業主要負責人和安全生產管理人員對如何落實企業安全生產主體責任和“紅白料”,不飽和樹脂等危險化學品使用安全知識進行解讀培訓。應急局基礎科科長陳金獎、鎮黨委副書記洪鴻京參加培訓會。

  培訓會邀請原福建省應急管理廳?;帡钫捉庨L進行授課。

  培訓會分為上午和下午兩個場次,共計200家工礦企業參加。

  會上,鎮黨委副書記洪鴻京做動員講話,他表示各相關企業要提高認識、學有所思、負起責任,充分認識安全培訓重要性,進一步完善好各項安全制度,健全安全管理機制,規范生產操作行為,執行好保障安全的國家標準和行業標準,落實好各項安全預防措施,做好排查隱患、整治隱患、消除隱患的長效管理,增強企業的本質安全保障能力。

  會上,南安市應急局基礎科科長陳金獎講話

  會上,原福建省應急管理廳?;帡钫捉庨L進行授課

  經濟發展離不開穩定的安全環境,我們呼吁:此次參訓人員既要當好企業的安全守護人,還要當好員工的安全教導員,培訓好單位的管理人員和作業人員,對照相關法律規范標準進行自查自糾,用實際行動落實安全責任。