當前位置:首頁 > 政務公開 > 人事信息 > 教育培訓
發揮電子系統優勢 提升聯合調解效率官橋召開聯合調解信息管理系統培訓會議
    日期:2020-05-08 17:14  字號:   閱讀人次:1

  為有效化解各類各領域矛盾糾紛,切實維護社會和諧穩定,提升基層社會治理水平和治理能力。5月7日下午,官橋召開聯合調解信息管理系統培訓會議,鎮黨委副書記卓江生、鎮直各機關單位經辦人員、各村(社區)書記、調解員及司法所全體人員參加會議。會議由司法所副所長許美宣主持。

  培訓會議邀請市司法局調解科科長李志乾授課,李志乾科長介紹了聯調系統的作用及功能,并詳細講解南安市聯合調解信息管理系統的案件登記、調解、協同、流轉、信息修改、結案等操作內容,還就系統的使用問題進行現場交流。

  會上,鎮黨委副書記卓江生就全鎮矛盾糾紛“大排查大化解”行動及聯合調解系統APP運用等工作進行全面部署并做強調講話:

  一是政治站位要再提高;二是矛盾排查要再深入;三是調處方法要再講究;四是部門聯動要再強化。要求各單位、各村(社區)要結合基層社會治理網格化工作,以鎮、村(社區)各級網格員為排查化解工作的著力點,熟練運用聯合調解信息管理系統,實行矛盾糾紛全收集、全受理、全流轉、全調處,推進糾紛排查化解落實、落細,確?;鶎由鐣黝惷芗m紛及時發現、化解到位。

  通過此次培訓會議,官橋鎮全面使用南安市聯合調解信息管理系統,運用電子化技術服務調解工作,做實、做細矛盾糾紛排查調處,通過聯調APP流轉功能發揮聯合調解協同作用,確保社會各類矛盾糾紛都能夠及時發現,化解到位,維護社會安定穩定。