當前位置:首頁 > 政務公開 > 人事信息 > 教育培訓
官橋鎮召開渣土車道路交通安全培訓會
    日期:2020-11-05 16:20  字號:   閱讀人次:1

  11月4日下午,官橋鎮召開渣土車道路交通安全培訓會,鎮道安辦、企業辦、國土資源所、村鎮站、官橋派出所、市交通綜合執法二中隊、官橋城管中隊等道安綜合整治領導小組成員單位負責人,官橋鎮3家渣土車運輸企業和13家建陶原料企業參加。

  鎮長柯其輝作強調講話:

  一、思想高度重視,要充分認識當前道路交通安全嚴峻形勢;

  二、管理措施落實,要查找管理漏洞和弱項,加強整改;

  三、主體責任壓實,不但企業要切實負起主體責任,相關職能部門也要擔負執法監督管理責任。

  分管道安工作的武裝部長劉小勝傳達了全市及官橋鎮預防重特大道路交通事故專項整治工作精神,對渣土車專項整治工作作了部署,并要求相關執法部門按照職責分工負責抓好渣土車及建陶原料運輸車輛執法管理,各企業要加緊排查安全生產弱項,加強整改。

  培訓會邀請了原泉州市交通運輸管理局安監科科長邱進發作輔導培訓。邱科長以案說法,以事例解讀事故,從“做”和“做好”的區別講解渣土車和建陶行業運輸企業如何落實安全生產主體責任,并對運輸企業提出10條注意事項。